大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中石油:新成品油定价机制只是调价必要条件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  中国石油总裁周吉平在昨天的年度股东大会新闻发布会上表示,近期发布的新成品油定价机制规定,当国际市场原油连续22个工作日平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格,这个“可”字表明上述条件只是必要条件,而不是充分条件。

  “这一价格机制是将国内成品油价格有控制地与国际原油价格接轨。反映国际原油价格的变化,反映公司的成本,也兼顾了生产者、经营者和国家经济发展的现状。”周吉平说。这意味着调价与否最终并不由国际油价的变化所决定,而仍须视国内实际情况而定。

【作者:陈其珏 徐玉海 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州