大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

上海凯迪销售未动借壳先行 资产估值翻1.6倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  销售未动,资产翻了1.6倍,凯迪这次可能赚大了。

  2009年一季度,上海凯迪的楼盘销售为零,或许还错过了彼时的楼市小阳春,但随着借壳*ST国药摆上台面,上海凯迪净资产的评估增值将近14亿元,增值率160.91%。两相比较,反差鲜明。

  *ST国药今日公告,拟定向增发不超过6亿股,每股作价4.53元,用于购买上海凯迪100%的股权,股权预估值约为20亿至25亿元。此次增发完成后,上海凯迪母公司仰帆投资将共计持有*ST国药72.6%的股权。

  据了解,上海凯迪共控股7家子公司。截至2009年一季度末,公司净资产约10亿元,总负债约15亿元。2008年,公司的净利润约为1.1亿元,而今年一季度,公司的营业收入为零。根据成本加和法,上海凯迪的预评估值约为22亿元。

  公司表示,预评估增值的主要原因为子公司房地产开发项目土地取得大部分是在2003年前后,近几年土地、房地产市场价值迅速增长。

  事实上,上海凯迪借壳*ST国药还刚刚开始。

  将*ST国药变为一只真正的地产股,尚需审计、评估报告的出具,股东大会通过以及证监会的核准。此外,上海凯迪此次拿下的并非净壳,进入*ST国药之后,还面临着多方面的风险。

  值得注意的是,截至目前,上海凯迪拥有房地产开发企业一级开发资质证书;但子公司上海久禄、青池地产、东银投资、众富地产、华利置业均只具有暂定资质证书;地尚置业和腾晟实业的房地产开发资质证书正在办理之中。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州