大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

ST秦岭受华伦财务危机牵连 大宗股权被冻结

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  华伦集团典当致财务危机,“烈火”从四川金顶(600678,)烧到ST秦岭。ST秦岭今天公告,控股股东股权被司法冻结。

  根据公告,ST秦岭5月11日接到《股权司法冻结及司法划转通知》知称,因涉及借款合同纠纷案,浙江省杭州市中级人民法院于近日下达《协助执行通知书》,冻结了陕西省耀县水泥厂持有公司的部分股权。冻结通知有两份:一份为,冻结陕西省耀县水泥厂持有公司的股份8521万股,冻结起始日为2009年5月8日,冻结终止日2011年5月7日。第二份,轮候冻结陕西省耀县水泥厂持有公司的股份8469万股,轮候冻结起始日为2009年5月8日,冻结期限为两年。

  据年报,截至2008年末,陕西省耀县水泥厂为ST秦岭第一大股东,共持有16990万股。上述两份冻结通知,共冻结陕西省耀县水泥厂所持公司全部股份。

  今天,四川金顶同时刊登了一则公告,使人把ST秦岭股权冻结与ST秦岭潜在大股东华伦集团联系在一起。四川金顶称,公司5月11日收到《股权司法冻结及司法划转通知》,浙江省杭州市中级人民法院轮候冻结了华伦集团持有公司的5423万股。

【作者:阮晓琴 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州