大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

绿城中国自揭百亿谜底:5月前10天销售20亿元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  绿城5月10日发布销售额达到100.58亿元的报告(详见本报昨日A5版),立即引来外界的质疑:为何在其他开发商销售业绩出现滑坡的情况下,绿城却能未过上半年销售额就超百亿元?

  为此,绿城中国昨日向《每日经济新闻》表示,尽管绿城4月份的销售额只有47亿元(其中,合同销售额为27亿元,协议销售额为20亿元,而非此前说的27亿元),但是绿城一季度的全部销售额加上5月前10天近20亿元的销售额,再加上10亿元去年结转的协议销售额,到5月10日,绿城的总销售额已超过100亿元。

  绿城中国投资者关系部经理戚丽琼介绍,绿城在今年1月~4月,已经成功当上了合肥、舟山、德清、海宁4个城市的市场老大。而4月份以后,绿城的业绩也相当不错。4月30日,绿城的锦玉园二期一号楼100套千万级大宅开盘当天全部售罄,协议金额约9.6亿元,成交均价达到33350元/平方米。截至5月9日,杭州丽江公寓今年新增协议加合同442套,金额5.8亿元,在“五一”期间位列杭州市楼盘销售排行榜三甲。

  绿城在其擅长的高端物业市场也获得了非常不错的业绩。成交均价在20000元/平方米以上的千万级别墅和大宅,总销售额超过30亿元,占到绿城同期新增协议加合同金额的47%;北京绿城旗下的千万级高端物业——北京御园于4月10日正式对外预定,所推房源协议加合同金额累计达7.7亿元;绿城在杭别墅大盘桃花源,每幢成交均价在2000万元左右的别墅共销售13套,金额达2.8亿元。

  此前,业内分析人士大多认为,绿城的不降价策略使得其销售速度十分缓慢。绿城集团董事长宋卫平认为,拥有一套可以满足各种居住理想的房子,是人们买房的最终目的。即使在市场很严峻的时候,绿城也不能降低楼盘的品质。

【作者:杨羚强 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州