大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大盘上涨 看多机构仅三成

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 中国证券网 发表评论 (0)

  ⊙特约撰稿 方才

  东方财富网统计了41家机构对周三大盘走势的看法。多数机构认为,市场经历周一尾盘的快速调整,抛压有所释放,人气逐渐趋稳,整体走势相对健康。市场连续上扬之后整体上冲动力有所削弱,稍作休整是在情理之中的。因此,目前阶段投资者应密切关注大盘蓝筹股的走势,规避短期涨幅过大的个股、不宜重仓操作。调查显示,三成二机构短线看多,两成四看空,四成四看平。

  江苏现代等13家短线看多机构认为周二两市一度出现反弹无力震荡盘跌的走势,但随着午后场外资金的涌入,两市股指强劲上涨,收盘站上五天均线,沪指收复2600点,深成指重上10000点,两市日K线均为近似光头光脚的大阳线。股指短线整理结束,后市将延续新的上涨行情。

  山东神光等10家短线看空机构认为A股经过周一大跌后,周二低开高走显出反弹迹象,沪深股指再次回升到5日均线之上。但两市成交量较上日大幅萎缩三成多,显示出市场谨慎心态较重,市场信心的脆弱导致大盘短线是否企稳的形势并不明朗。总体来看,4月陆续公布的经济数据并不能令投资人感到乐观,股指进入高风险阶段。

  上海新兰德等18家短线看平机构认为在上升压力线没有被有效突破前,市场依然存在反复震荡的要求。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州