大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

操盘必读 5月13日证券市场要闻及简评

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新浪网 发表评论 (0)

  【宏观政策】

  公告显示,中工建三大行2012年底前拟发行共3000亿次级债。其中,中行、建行的发行计划均已获股东大会通过,而工行已于去年10月的临时股东大会上通过了在2011年前发行不超过1000亿次级债计划。中行拟发行不超过1200亿次级债,有效期至2012年12月31日;建行拟发行不超过800亿次级债,发行期限为股东大会通过1年内,在此之前,2月26日起建行已在全国银行间市场发行300亿次级债。

  【国内市场】

  受A股市场上周创出近七周最大周涨幅提振,新增开户数出现四周来首次回升,同时交易活跃度也随之提升,但持仓帐户数在经历了连续四周的增长后回落,显示市场获利了结的意愿有所加强。

  中国石油天然气股份有限公司12日召开的2008年度股东大会正式批准1000亿元的2009年融资授权。中石油千亿融资将投向何处?在金融危机造成石油公司效益下滑时中石油的发展战略如何?海外业务在中石油整体发展战略中地位如何?中石油高管就以上问题接受了记者的采访。

  应对步步紧逼的全流通以及解禁股的抛售压力,股本规模庞大的上市银行通过创新手段进行“四两拨千斤”式的化解:日前工商银行引入私募接盘巨额解禁H股,近期浦发银行更是以定向增发迎接昨日来临的全流通。

  证监会有关部门负责人表示,目前根据市场出现的新情况新问题,证监会正积极研究打击尾市操纵,开盘价操纵等新型操纵案件,截至今年3月底,从2008年以来已非正式调查30余起。随案件调查和处罚进展,将及时向市场披露案情。

  【国际市场】

  道琼斯工业平均指数上涨了50.34点,报收8469.11点,涨幅为0.60%。道指周一下跌了155点。纳斯达克综合指数下跌了15.32点,报收1715.92点,跌幅为0.88%,标准普尔500指数下跌了0.89点,报收908.35点,跌幅为0.10%。

  北京时间5月13日凌晨消息,通用汽车周二股价大幅下跌22%以上,至76年以来的最低水平,原因是通用汽车正在走向破产,或是将把现有股东几乎全部“扫地出局”的重组进程,促使该公司高管昨天大量抛售公司股票。

  北京时间5月13日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约小幅高收,盘中油价短时突破60美元/桶。中国最新的统计数据显示,四月份中国进口的原油较上年同期增长14%。此外,美元汇率下滑也推动了油价上涨。

  【公司产业】

  中国联通晚间公告称,公司有限售条件的107.55亿流通股将于2009年5月19日起上市流通。本次上市的股份均属于中国联合通信有限公司,107.55亿流通股将占到公司总股本的50.74%。

  甲型H1N1流感的蔓延,再度使得A股市场中的甲型H1N1流感概念股躁动,达安基因更是异常抢眼。去年被套达安基因的明星私募经理肖华也开始解套。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州