大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

万季飞会长给2008APEC未来之声活动专刊出版致词

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  2008年亚太经合组织(APEC)年度峰会甫于11月下旬在秘鲁首都利马顺利落幕,我有幸率近百位中国企业家组成的代表团躬逢峰会,共享盛举,获益良多。

  中国贸促会每年都会组织中国企业家代表团参加APEC工商峰会。我们组织企业出席这样年度盛会的目的,主要是聆听APEC经济体领导人演讲,与国际CEO对话,进一步了解国际政治经济发展的新动向、新趋势,在第一时间为国内企业界的CEO们作出新的企业战略规划,提供重要的交流平台和展示舞台。

  作为区域合作和国际经贸交流的盛会,每年在亚太地区21个经济体轮流举办的APEC峰会,不仅受到各个经济体领导人的重视,也受到企业界、经济界和媒体界的广泛青睐,现在也受到广大有志于国际交流的青年学生的关注。今年由中国贸促会所属国际联络部和中国贸易报社联合组织广大在校青年学生参与“2008 APEC未来之声”活动,在清华大学等12所高校报名学生中进行了公开选拔评选,取得了良好的社会效果,扩大了APEC在中国的影响。这些选拔出来的学生,代表中国青年一代参加这样的国际盛会,倾听亚太地区经济体领导人演讲,和各经济体企业代表进行采访对话,同时与各经济体青年学生之间加强交流和联系,学到了更多的最新知识,开阔了国际视野。从这些学生身上,我们也看到了未来经济发展和民族复兴的希望。

  今后,中国贸促会在组织中国企业家出席这样的国际盛会的同时,也将继续组织更多的中国青年学生参与到APEC未来之声的活动中来,也希望我们的企业家们关注这样的活动,为青年学生开阔国际视野提供更多的机会。

  藉此2008 APEC未来之声活动的会刊出版之际,特致信祝贺。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州