大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

陈发树将长期持有青啤股份 有机会将增持

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  福建首富、新华都集团董事长陈发树以2.35亿美元收购青岛啤酒(600600,)7.01%的股份,成为啤酒行业本周最具爆炸性的新闻。

  操刀本次股权转让的,正是陈发树以高薪挖来的“打工皇帝”唐骏。

  唐骏的秘书李欣昨日告诉记者,“我们是用财务进入的方式,但是是长期的投资,如果有机会,还会进一步增持。”李欣表示,今后会继续以参股方式进入不同领域,投资的方向有三个原则,即与国资相关、行业前三和与民生相关。

  中投证券食品饮料行业研究员黄巍认为,制造业风险远比消费业更大,以20亿元拿下青啤7.01%的股权,代价其实并不高的。

  今年以来,啤酒行业取代白酒行业,成为机构投资的宠儿,而青岛啤酒作为行业的龙头,更是被众多机构人士看好。随着夏季的来临,啤酒行业本身也进入了旺季。“二三季度本身就是啤酒销售的旺季,青啤在二季度的业绩有望进一步增长,短期内也可能受到市场的进一步追捧。”业内人士说。

【作者:毛晋楠 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州