大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

4月企业商品价格环比继续小幅回升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  央行昨天公布的4月份企业商品价格指数(CGPI)同比继续大幅下降,但环比上升0.1个百分点。至此,CGPI环比连续两个月出现小幅反弹。业内人士指出,由于CGPI描述了首次进入流通环节的商品价格走势,是未来批发和终端消费环节价格走势的先行指标,价格上涨信号的释放预示着刺激政策对需求拉动作用正在显现。

  数据显示,2009年4月,企业商品价格环比上升0.1%,同比下降7.1%。总体来看,1-4月,企业商品价格平均较上年同期下降5.9%。

  其中,农产品价格环比上升0.1%,同比下降3.9%;矿产品价格环比上升2.5%,同比下降14%;煤油电价格环比上升1.4%,同比下降12.6%;加工业产品价格环比下降0.1%,同比下降7.3%。此外,投资品价格环比上升0.3%,同比下降8.2%。消费品价格环比下降0.3%,同比下降4.5%。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州