大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

亚洲生物制药集团登陆纳市受追捧 一周大涨300%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  5月1日刚刚在NASDAQ(OTCBB)上市的中国企业亚洲生物制药集团表现不俗,从上市时的每股0.9美元一路上扬,到5月7日达到2.69美元,涨幅达到300%。

  亚洲生物制药集团以中草药种植、中药生产、连锁销售为主营业务,目前公司主要业务在吉林和云南,在吉林有生产企业华辰制药及中草药种植基地,在吉林、云南还有近400家医药连锁企业。公司CEO殷允禄介绍,公司的发展模式是通过合纵连横的策略,通过产业链上下游企业的垂直整合来打造一个创新的商业模式,公司计划2011年在全国建立5000家以上的医药连锁销售体系,拥有东北、西南、华东地区三个区域性医药配送平台,但其发展模式效果如何有待观察。

  总部位于美国的钜富资产管理公司是亚洲制药的战略投资者,持有公司10%的股权,其大中华区总裁张鹏介绍亚洲生物制药集团将是钜富在中国的投资平台,医药产业是其看好的产业之一,他希望亚洲生物制药集团能在5年内实现40亿元的销售目标。

【作者:高文力 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州