大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

首个电子商务诚信体系有望年内出台

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  在日前举办的以网络诚信与中小企业转型为主题的研讨会上,支付宝(中国)网络技术有限公司副总裁邱昌恒透露,国内首个电子商务诚信体系有望年内浮出水面,据悉,这一体系将全面覆盖中小商户及个人用户。

  邱昌恒表示,以电子商务诚信体系为基础,今后信用度高的用户可能享受更高的购物折扣、更高的支付限额,而出现信用违规的人则会面临被限制或终止支付宝服务,甚至直接影响其不能享受很多银行服务等等。

  有专家认为,从便捷支付到提供信用服务,支付宝的商业模式正在进一步延伸。第三方支付积累的海量信用信息对于国家信用体系建设也将具有重要作用。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州