大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

商务部:千方百计稳定外贸进出口

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  商务部对外贸易司12日发表商务形势系列述评称,稳外需对当前保增长意义重大, 外需下滑直接影响出口,并将逐步传导到国民经济各个领域。应当把困难和风险看得重一些,把应对危机的时间估计得长一些,把政策措施准备得充分一些,千方百计稳定外贸进出口。

  商务部指出,虽然当前我国经济运行出现了一些积极变化,但先行指标显示下一步我出口形势依然不容乐观。目前大部分出口企业在手订单减少,境外采购商多将长单改为短单、大单改为小单,第105届广交会出口成交比第104届下降16.9%。2009年1季度,加工贸易进口下降35.7%,全国合同外资金额下降37.2%,实际使用外资金额下降20.6%,显示今后一段时间加工贸易和外资企业出口增长乏力、后劲不足。因此,仍要千方百计稳定外贸进出口。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州