大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

大飞机公司开招国外供应商

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 东方早报 发表评论 (0)

  继国内供应商招募后,中国商用飞机有限责任公司(下称:大飞机公司)又将目光投向了国外。

  昨日,大飞机公司在上海总部召开了COMAC919大型客机国外供应商选择工作会议,根据COMAC919大型客机研制网络计划和COMAC919大型客机项目国外供应商选择工作计划,对下一步供应商选择工作进行了部署和规划。

  业内人士分析,此举意味着大飞机国外供应商的选择工作即将开始。据了解,自大飞机公司2月26日举行COMAC大型客机动力和机载系统信息征询书发放仪式以来,共向国内外供应商发放信息征询书逾100份,截至4月30日,共收到回复70余份,公司各相关单位和部门对回复的内容进行了认真研读和初步评估。

  在会议上,大飞机公司相关责任人对动力、燃油、防火、APU、航电、飞控、电源、机电、照明、空气管理和氧气等系统的供应商信息征询书回复情况,以及供应商的质量管理、适航管理和客户服务等方面回复情况进行评估,并对评估情况进行总结。

  虽然国外供应商招募工作尚未启动,但国外知名飞机供应商纷纷前往大飞机公司访问。此前,多次向波音、空客提供发动机的国际发动机巨头——CFM国际公司总裁兼首席执行官爱瑞克·博绍雷也前往大飞机公司拜访,中国商飞公司董事长张庆伟向他介绍了ARJ21新支线飞机项目和大型客机项目的进展情况,同时双方就大型客机合作等共同关心的问题进行了交流。此前,包括霍尼韦尔航天航空集团、庞巴迪公司等多位高层也前往中国商飞公司就合作问题进行了交流。

  3月27日,大飞机公司启动了国内招商,吸引了包括民营企业在内的5000余家企业参与。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州