大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中国电信将首推商用3G手机

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  记者近日获悉,继首批推出3G上网卡后,北京电信透露,将于近日推出3G手机服务,先期公开招募2000名用户进行体验。这将是继TD手机试商用后,中国电信全国首次正式商用3G手机服务。

  3G第一场战役,中国移动和中国电信都选择了上网卡。但是,中国电信不可避免地要在手机终端上开展最为艰难的较量,这被视作整个3G大战中最难啃的骨头。由于中国电信在手机终端产业链上的短板,在高端用户争取上面十分乏力,也使得人们难以看好其手机业务。

  不过,北京电信表示,已为此做好准备,集采了十几款3G手机,全部为CDMA2000制式。北京电信同时宣布,在5月招募2000名友好客户,对天翼3G互联网手机与服务进行体验。用户可登录北京电信网上营业厅登记报名,北京电信将从最终报名的客户当中抽取2000名客户参与体验。北京电信将向用户免费提供3G手机,在一定时期内免费使用。

  北京电信表示,本次用户能够体验的终端包括多普达、三星、LG等多个品牌的天翼3G手机;同时,用户通过这些互联网手机可体验的3G业务丰富,例如能够通过手机影视业务观看电视节目和视频栏目。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州