大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

美国甲型H1N1流感确诊人数上升至3009人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网华盛顿5月12日电 美国疾病控制和预防中心12日公布的最新数据显示,美国甲型H1N1流感的确诊患者数量已经上升至3009人,其中包括3名死亡病例。

  数据显示,甲型H1N1流感病例较多的州是伊利诺伊州(554例)、威斯康星州(437例)、得克萨斯州(206例)、加利福尼亚州(193例)、纽约州(192例)、亚利桑那州(187例)。

  11日,美国甲型H1N1流感的确诊患者数量为2600,其中包括3名死亡病例。12日,蒙大拿州出现确诊病例,从而使出现确诊患者的州增加到45个。

  美国甲型H1N1流感确诊患者的数量近来增长较快。美疾控中心官员9日表示,甲型H1N1流感病毒具有很强的传染性,从目前的临床症状来看,该流感的严重程度或影响似乎并没有人们起初担心的那样可怕,但流感病毒很难预测,会随时间发生变异。

  美国多位专家此前也表示,关于甲型H1N1流感,目前仍有很多未知因素,对其仍需保持高度警惕。

  美国哈佛大学公共卫生学院本周进行的一项调查发现,由于近期甲型H1N1流感肆虐,十分之一的美国人已不再与亲朋好友亲密接触,以防染病。

  根据美国8日公布的一份民意调查,由于甲型H1N1流感正在蔓延,美国三分之二的人已经遵照卫生部门建议采取预防措施。

  美国得克萨斯州卫生部门官员5日确认,该州一名女性本周死于甲型H1N1流感,成为流感疫情暴发以来首个死亡的美国人。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州