大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

罗氏公司向世卫组织捐赠565万个疗程“达菲”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网日内瓦5月12日电 瑞士罗氏公司12日宣布向世卫组织捐赠总共565万个疗程的抗病毒药“达菲”,以帮助应对当前的甲型H1N1流感疫情以及可能由此引发的流感大流行。

  罗氏公司在一项声明中说,新捐赠的这批药物主要用于续补世卫组织的“达菲”药储备,因为该组织已把原先的储备分发给发展中国家应对流感疫情。

  罗氏公司药物部总裁威廉·伯恩斯说,最近甲型H1N1流感疫情的暴发显示这种新病毒可以迅速地向全球传播,而且其行为完全不可预测,这突显了恢复世卫组织抗病毒药储备的紧迫性。

  罗氏公司当天还说,该公司目前的“达菲”药产能是每月2200万个疗程,如果形势需要,它可以在年底之前把产能提高到每月3600万个疗程。

  世卫组织12日公布的最新数据显示,全球确诊的甲型H1N1流感病例已增至5251例,包括61个死亡病例,这些病例共报自30个国家和地区。不过,目前病毒的持续人际间传播仍主要集中在北美地区。

【作者:刘国远 杨伶 来源:新华网】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州