大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

4月份阳光私募管理规模超过两百亿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

   从去年10月份到4月底,沪深300指数已上涨了近60%,5月份的大盘走势成了各方关注的焦点,股市该何去何从?根据私募排排网对30家全国顶尖私募管理人做的问卷调查,仅有6.66%私募基金管理人看空5月;与此同时,阳光私募也进入竞相发行新产品的高峰期。

  约有半数私募基金经理对5月行情表示信心。调查结果显示,46.67%的管理人仍然对股市充满信心,继续看涨,采取偏重仓策略; 46.67%的受访者认为股市将横盘整理,会采取半仓策略;仅有6.66%私募基金管理人看空5月行情。另一方面,在这30家受访人当中,54.3%的管理人表示下半年将会发行更多的信托产品,而22.3%的管理人表示暂时没有发新产品的打算,集中精力做好旗下的产品;其余22.3%将视市场而定,根据市场的实际情况再考虑是否发行新的产品。

  随着股市行情火爆,阳光私募也竞相发行新的信托产品。据相关资料显示,4月份全国证券投资类信托产品发行总数为30个,其中8只已完成募集并成立,据统计,4月份的私募产品管理规模已超过200亿元。明星私募方面,武当资产仅在4月就发行了武当7-9期,金中和3-4期也相继推出,三羊资产、朱雀投资、从容投资、尚雅投资等都陆续推出自己的产品。仅在5月份的这10多天中,华润信托就有7只证券投资类信托产品进入热销状态。(屈红燕)

【作者:屈红燕 来源:上海证券报】 (责任编辑:谢炎阳)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州