大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

亚泰集团实施商品混凝土战略 拟建五大龙头企业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  与CRH合作的战略及优势开始显现。亚泰集团(600881,)今日公告:公司制定2009年至2015年水泥商品混凝土发展战略及规划,拟投资35亿元,在长春市、吉林市、哈尔滨市和沈阳市等中心城市建5个商品混凝土龙头企业。

  根据该规划,亚泰集团将建立3到5个占地面积30万平方米以上的大型骨料基地,适时将业务辐射至周边二级城市,相应建立商品混凝土企业和骨料基地。到2015年年末,实现“3312”规划目标,即:商品混凝土和商品砂浆产量达到3000万立方米/年、骨料产量达到3000万立方米/年、营业收入达到100亿元/年。为实现以上战略目标,亚泰集团还将组建水泥产品深加工技术研发中心和商品混凝土营销中心,依据国际先进标准进行商品混凝土产品研发和生产经营。

  据介绍,亚泰集团进入商品混凝土市场具有优势:一是规模优势。截至2008年底,亚泰集团水泥产业的水泥、熟料年产能力已达到2300万吨,到2015年,亚泰水泥的产能将达到5000万吨,完全能够满足商品混凝土所需的各种标号水泥,并能消耗水泥1000万吨。二是资金优势。亚泰水泥产业将依托亚泰集团和爱尔兰CRH公司雄厚的资金实力,能够迅速形成产能规模和市场网络。三是品牌优势。亚泰水泥“鼎鹿牌”是中国驰名商标,在市场上享有极高的知名度和认知度。四是技术优势。亚泰自主研发的“高抗折道路混凝土”、“不分散水下混凝土”两个品种填补了省、市混凝土市场的空白。同时,亚泰集团水泥产业合资伙伴——爱尔兰CRH公司在混凝土领域拥有独特的技术和品种优势。五是政策优势。亚泰集团是国家重点支持的“十二家”大型水泥生产企业,也是国家首批“循环经济”试点企业,享受一系列国家优惠政策。吉林省和长春市已经把亚泰水泥产业确定为省、市建材行业的龙头企业,支持亚泰集团对东北地区水泥企业进行整合,并给予相关优惠政策。

  按照发展规划,亚泰集团水泥产业还将逐步进入加气混凝土气块、大型水泥构件、标准水泥构件等领域。

【作者:高文力 来源:上海证券报】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州