大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

计算机业 行业地位突出 高增长仍能延续

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  虽然2009年预计行业增速将出现一定程度下滑,但是软件业在整个电子信息行业中地位将更为突出,在电子信息行业占比持续提升,行业发展质量与抗风险能力远远高于其他细分子行业。软件行业细分结构中,软件产品占比保持稳定,技术服务业务成长迅速,系统集成业务占比逐渐下滑。未来来看,技术服务发展空间广阔,国内IT外包方兴未艾,国内行业信息化仍将成为支撑IT行业发展的主要推动力。

  2008年以来,软件板块整体表现优于沪深指数,目前来看,软件板块整体PE估值水平已达到历史平均水平,PB估值仍然略高,关注注用友软件(600588,)、宝信软件(600845,)和恒生电子(600570,)。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州