大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

QDII周线5连阳 单只基金年内最大涨幅达36.8%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  在A股震荡加剧和调整压力高企的大环境下,QDII基金则显得一切顺风顺水,风景这边独好。

  继4月首度(2009年以来)跑赢A股基金后,5月第一周,QDII基金表现仍异常突出。上周,QDII基金以7.32%的涨幅领跑国内各类A股基金,其中,海富通中国海外涨幅高达12.83%。

  QDII涨势上周延续

  资料数据显示,3月份以来,受益于周边市场的触底反弹,QDII基金涨势强劲,涨幅逾10%;4月份,QDII基金一举取得11.54%的涨幅,今年以来首次跑赢A股基金。

  这种良好的态势在上周得以延续。上周,QDII基金全周实现7.32%的涨幅,至此,QDII基金已经连续5周上涨,同期,A股股票型基金平均上涨4.50%。

  具体来说,上周涨幅最大的为海富通中国海外,涨12.83%,涨幅最小的为华宝兴业海外中国,涨6.65%。此外,嘉实海外和工银全球也涨幅较大,分别上涨10.02%和9.84%。

  另据统计数据显示,今年以来,QDII反弹幅度超过20%。其中,海富通中国海外涨幅逾36%,居QDII基金涨幅之首,此外,工银全球、上投亚太优势、华夏全球、交银环球及嘉实海外5只基金也是反弹幅度较大的基金,涨幅均在22%至25%之间。

  乐观中保持谨慎

  对于QDII基金的投资策略,银河证券QDII基金分析师卞晓宁表示,目前,QDII基金的投资机会主要在H股市场。由于H股市场受A股市场的影响较大,而全球经济低迷的背景下,投资中国概念股的QDII基金更值得关注。

  好买基金认为,投资者乐观中应保持一定谨慎,当前股市上扬的主要动力是投资者对经济复苏的预期,但经济复苏的步伐不可能一蹴而就。建议QDII持有者不必赎回,还买入的投资者当前可耐心等待更好的买点。

【作者:别冶 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州