大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

酒钢宏兴定向增发11.72亿股 大股东注入68亿资产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  酒钢宏兴今日公告,继3月5日公司与控股股东酒钢集团签订非公开发行股份购买资产之协议之后,双方近日签订补充协议。根据交易标的评估价值,公司拟向酒钢集团发行股份11.72亿股,最终发行数量略低于重组预案中的12.11亿股。

  根据重大资产重组报告书,公司拟以5.79元/股的价格向酒钢集团非公开发行股份购买资产。酒钢集团以其持有的集团本部钢铁主业铁前系统、碳钢轧钢系统、辅助系统的相关资产以及榆中钢铁100%股权,评估作价67.86亿元认购此次非公开发行股份11.72亿股。此次非公开发行完成后,酒钢集团持有公司股份将增至83.74%。

  报告书显示,根据评估结果,此次交易标的净资产账面值为49.85亿元,评估值为67.86亿元,与调整后账面值相比,评估增值约18亿元,增值率为36.13%。此次交易前,酒钢宏兴的经营业务仅包括钢铁产业链中炼铁、炼钢、线棒和中板的部分,交易后则形成一整套现代化钢铁生产工艺流程,以及与之配套的能源动力系统、销售物流系统,酒钢宏兴将逐步由单一的钢铁压延加工企业向产业链完整的钢铁大型综合企业转变。

  公司还表示,此次交易完成后,酒钢集团本部钢铁主业的铁前系统等资产一并注入公司后,公司将拥有完整的钢铁生产系统和辅助生产系统,有利于统筹规划、统一布局。交易完成后,公司钢铁主业将达到年产700万吨生铁、800万吨钢、700万吨材的装备的生产能力,公司核心竞争力将大幅度提升。

【作者:宋元东 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州