大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

*ST甘化重组泡汤 工银瑞信一季度建仓期望落空

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  *ST甘化今日发布公告,公司筹划了已久的重大资产重组事项宣告中止,今日股票将复牌交易。停牌前,*ST甘化在重组消息的预期下连续上涨,最后一个交易日更是以涨停报收。今日该股复牌后,可能难以逃脱大幅震荡的走势。

  值得注意的是,今年一季度,工银瑞信买入*ST甘化150万股,成为第二大流通股股东。基金炒股赌消息早已不算新闻,不过,此次工银瑞信下注*ST甘化重组,但结果却是重组的失败。

  3个月内不再筹划重组

  4月10日,公司宣布股价异动而持续停牌。4月14日,*ST甘化发布公告称,公司控股股东江门市国有资产管理局正与广东江粉磁材股份有限公司(下称“江粉磁材”)就公司重组的相关事项进行商谈。准备通过向江粉磁材转让公司部分股权后,再向江粉磁材定向增发股份注入新的业务、整合资产等。近日,公司又接到控股股东转来广业资产经营有限公司提交的关于参与广东甘化(000576,)重组的方案。

  公司称,停牌期间,江门市国有资产管理局、*ST甘化及重组方就重组事项展开各项工作,公司组织相关人员与控股股东一起,对重组方案进行了研究、论证。截至目前,涉及重组有关方均未能就重组涉及的重大事项达成一致意见,最终认为,此次重大资产重组的条件尚不成熟。经各方协商,决定暂时中止筹划本次资产重组事项。同时,公司承诺未来至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  工银瑞信一季度建仓

  在今年一季度,已经连续两年亏损的*ST甘化却吸引了工银瑞信的追捧。截至3月31日,工银瑞信已经持有该股150万股,成为第二大流通股股东。

  分析人士指出,基金选股向来以业绩为重要指标。但今年一季度,工银瑞信在明知道该公司去年亏损,今年一季度可能将继续亏损的情况下,还买入这只将被“*ST”处理的公司,很明显就是在赌公司的重组预期。

  今年4月,或许是*ST甘化的重组预期太过强烈,该股停牌前4个交易日出现连续上涨。停牌前最后一个交易日,*ST甘化放出巨量并以涨停报收。而盘后的公开信息显示,一家机构专用席位当天净买入682.3万元,如果以当天成交均价5.03元计算,该机构专用席位当天买入了约135万股。很明显,该机构专用席位又是精确知道了公司重组的消息。

  目前,并没有确切的消息显示4月9日买入*ST甘化的机构专用席位与工银瑞信有关,但如今*ST甘化的重组宣告中止,不论复牌后走势如何,或许都能够给赌消息的机构们一些警示作用。

【作者:曾子建 来源:每日经济新闻】 (责任编辑:和讯网站)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州