大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

含油废水循环利用首次取得技术突破

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 解放网 发表评论 (0)

  国内五大油田之一的中国石油吉林油田日前宣布,上海安洁士石油技术公司自主研发的油田含油废水无害化处理技术通过了吉林油田的省级专家评审,处理排放指标符合国家排放标准。这也是国内首次在该项技术上取得突破。

  含油废水是油田为了提升采油率而产生的一种废水,如压裂液、采油废水等,它是油田的主要废水。油田含油废水成分复杂,处理难度高,一直是油田环境污染的主要源头。

  对含油废水的无害化处理,为油田实现增产和环保的双目标提供了有力支持。安洁士董事长何文意表示,我国是一个水资源缺乏的国家,彻底解决含油废水的循环利用,不仅为企业带来巨大的经济效益,也为各大油田的节能减排提供了有效的技术保障。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州