大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

中石油通过千亿融资授权 继续加强主营业务发展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 新华社 发表评论 (0)

  据新华社电 中国石油天然气股份有限公司12日召开的2008年度股东大会正式批准1000亿元的2009年融资授权。

  中石油股份公司总裁周吉平说,今年公司1000亿元融资将主要以债务融资为主。从目前资本结构看,中石油债务资本所占比例较低,公司将重点发挥债务工具的杠杆作用,满足融资需求。

  周吉平说,今年1000亿元规模的融资将投向重点战略项目,包括鄂尔多斯(600295,)盆地、塔里木盆地等重点探区的勘探开发,沿海炼化结构的调整,中亚天然气管线、中俄原油管道等油气管网建设以及海外业务的拓展。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州