大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

四川灾后完成重建投资38.1%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  今天是5.12汶川大地震一周年的日子。在国家财政、金融和社会各界捐助的支持下,经过各方一年的共同努力,目前,受灾地区灾后重建进展顺利。

  据统计,四川灾后恢复重建进展顺利,目前已完成重建投资38.1%,灾后重建项目开工近两万个,超过重建项目的60%。

  汶川大地震使陕西遭受直接经济损失245亿元,目前,陕西省恢复重建已累计完成投资142亿元,预计全省将于明年9月之前全部完成灾后重建。另外,汶川特大地震波及甘肃陇南、甘南等10个市州70个县区,在国家确定的40个重灾县中,甘肃有8个。截至目前,甘肃已经落实各类重建资金403.3亿元。到2010年9月底,甘肃将实现灾区群众居住有房屋、上学有校舍、看病有医院、出行有道路。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州