大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

南通科技:退出鸿元控股 股权投资“得不偿失”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  南通科技(600862)公告,公司拟出让持有的鸿元控股集团有限公司20.93%股权。

  2001年,公司出资6000万元参股上海亚创投资有限公司(现更名为鸿元控股集团有限公司),鸿元公司成立近9年来由于投资的项目均未能达到当初的投资预期,导致该公司经营状况一直不佳。到目前为止,公司只收到投资分红1029万元,远不及同期银行贷款利息。

  公告称,鉴于该项长期股权投资收效甚微,且鸿元公司的创投项目均集中在其参股子公司上海盛宇企业投资有限公司(鸿元公司持股20%,我公司相对持股只有4%左右),公司为改善目前搬迁和生产资金紧张的局面,同意出让公司持有的鸿元公司20.93%股权,同时授权公司经营层在争取公司最大利益基础上与受让方接洽,全权处置股权出让事宜。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州