大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

国寿资产接手建行15亿美元H股

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  记者独家获悉,中国人寿资产管理公司昨日在香港市场一口气吃进建设银行(601939,)15亿美元H股,相当于美银持有建行解禁股份的2成多。

  日前,压力测试结果显示须增资达339亿美元的美国银行,急于套现上周获解禁的建设银行H股股份,约合70亿美元。

  据悉,该项交易的成交价为4.20港元,较建设银行周一收盘价格4.9港币低14.3%,为折扣出售。

  此前,占中国人寿资产管理60%股份的中国人寿(02628)曾参与过建设银行H股发行战略配售。

  有关专家表示,国寿大手笔接盘建设银行,短期看,利于股价稳定和市场信心恢复,而且,折扣价合理实惠;长期看,利于银行和保险战略合作,为今后在更大的平台内合作奠定了基础。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州