大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

旅游纪念地震周年 广东客游四川人气大旺

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社广州五月十二日电 今日是“五·一二”四川汶川大地震一周年纪念日。近期到汶川祭奠的人流日渐增多,当中也有不少人选择以旅游的方式纪念,要亲眼看看复原后依然美丽的四川,这令广东旅游市场的四川游板块近来人气急升。

  其中,广东四川游组团量最大的旅行社南湖国旅·西部假期近期每月出游四川的人数已经恢复至地震前的八成多,尤其是五月份的出团人数比春节时有四成左右的增幅。有旅行社预计,在地震周年纪念及成都熊猫金卡等优惠措施的多重推动下,赴川旅游的热潮仍将持续整个五月。

  “在地震一周年的特殊日子里,不少爱心游客以旅游的方式纪念,特别是那些地震时被迫困在当地景区后来成功获救的游客,他们对四川更有着别样的感情。一年过去了,他们迫切想看看景区现在恢复的状况。这一部分故地重游的游客占了我们旅行社总出游人数一成多的比例。”南湖国旅常务副总经理郑年军对记者介绍说,近日出发的四川爱心团团友,不少人带上了书本、笔、书包、衣服等物资,打算沿路捐赠给灾区的孩子。

  虽然五月十一日四川省确诊一例甲型H1N1流感病例,这是中国内地首例在入境者中出现的甲型H1N1流感病例,但这一情况未影响到广东游客赴川旅游的热情。截至发稿时,南湖国旅等旅行社尚未接到任何一例退团、延迟或改线的要求,全部赴川旅游团都将如期出发。据旅行社方面透露,报名近期出发前往四川的游客,都是想在地震周年去看四川恢复情况,参团愿望特别强烈,所以目前还没有出现退团的游客。

  与此同时,旅行社方面对于四川游的恢复亦充满信心,并承诺,将密切关注甲型H1N1流感,加强与地接社的联系沟通,与酒店、车队等机构密切配合,做好消毒通风等卫生工作,全力保障游客安全。完

【作者:莫非 黄翠萍 来源:中国新闻网】 (责任编辑:王凝墨)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州