大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

银监会将推出无担保消费贷款

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  今天,中国银监会还公布了《消费金融公司试点管理办法》征求意见稿,并正式向社会征求意见。我们来看看这个办法的内容。

  根据银监会的征求意见稿,消费金融公司的业务将主要是包括:个人耐用消费品贷款,以及一般用途个人消费贷款,包括与经销商约定的家用电器、电子产品等耐用品以及用于个人及家庭旅游、婚庆、教育、装修等消费事项贷款,贷款利率将可能略高于商业银行,但必须在法定利率上浮4倍以内。

  中国银监会非银行金融机构监管部副主任 陈 琼是哦:“一般来说它的特点是单笔额度比较小,审批速度比较快,而且贷款方式比较灵活,这样能够满足年轻的人群,比如说他自己相对收入比较小,他又需要提前消费。”

  为了控制风险,防止消费者过度消费,《试点办法》规定,消费金融公司向个人发放消费贷款的余额不得超过借款人月收入的5倍,如果是已经在银行或者信用卡消费上有一些不良历史信用记录的,在消费金融公司贷款也可能被拒绝。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州