大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

四川:大小银行一起上 新模式扶持受灾小企业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  继续关注如何破解中小企业融资难。 今天是512大地震一周年的日子,地震让四川的很多企业严重受灾,其中,中小企业的直接损失超过1600亿元。那么这些企业现在的恢复情况怎么样呢?记者日前在四川灾区进行了调查。

  都江堰西马碳素公司是一家仅有120多人的小企业,地震中企业直接损失高达1400多万元,在当地农信社的支持下,这家市场前景良好的企业按国家基准利率的水平,已经拿到了1100万元的贷款,一方面恢复生产,同时进行技术改造。

  四川都江堰西马碳素有限公司财务总监 邹雪莲说:“一车间还没恢复生产,二车间已经全部恢复生产了,011716现在恢复了达到80%。”

  成都农信社股份公司副主任 周兴云说:“救企业也是救自己 我们现在对中小企业 当前这个现金流短缺的问题也采用了一些特殊的方法 比如说贸易链资金链的融资贷款 比如说仓单 提单等等我们70%左右的贷款基本上都是投向中小企业。”

  除了农信社,工农中建四大行都相继在四川成立了专门为中小企业服务的专营机构,农行还专门推出支持灾区1000户中小企业的成长计划,中行专门在四川推出信贷工厂模式,提高服务效率。

  中国银行四川分行副行长 熊 涛表示:“中银信贷工厂,它主要的特点就是标准化、流程化、专业化,和原来的公司贷款相比,最大的特点就是效率提高了,时效加快了,客户办理业务更方便了。最快的一笔5天左右就能把贷款批下来。”

  根据四川银监局的统计,截至今年一季度末,四川银行业金融机构中小企业授信总额4681亿元,比去年同期多增419亿元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州