大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

刘明康:严控地产开发商贷款权重

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  昨天,央行公布的数字显示,4月新增贷款5918亿元,环比大幅下滑近70%。不过,中国银监会主席刘明康依然表示:对极易形成金融风险的房地产市场,银监会坚持严格控制风险的政策。

  刘明康说,针对一些投资活跃的领域,可能给银行稳健运行带来风险,要坚持银行业与波动较强的资本金融市场风险的有效隔离。

  中国银监会主席 刘明康说:“比如对于极易形成金融风险的房地产市场 我们坚持严格地控制开发厂开发商的贷款乘数 严格实施二套房和多套房房贷的政策 有效的防范风险的积聚和扩散 始终坚持银行业体系余波动性较强的资本市场的风险有效隔离 加强资产证券化业务的监管 引导银行业金融机构审慎地来开展资产的证券化。”

  据了解,为防止房地产信贷风险通过证券化被放大,对于个人房贷,银监会除了对第一套房贷予以优惠以外,对第二套房贷,只对改善型的自住房允许银行给予优惠利率,其他的购房依旧要求首付4成,利率由银行根据风险进行浮动控制。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州