大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

同行:王老吉凉茶还有三成分面临同样争议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 08:50 来源: 解放网-新闻晨报 发表评论 (0)

  广州著名的凉茶店黄振龙凉茶董事长黄富强表示,夏枯草有消暑、利尿、去湿、下火等功效,是在凉茶中应用得很广的一种普通材料。不过,广东凉茶有上千个品种,有下火的、有解毒的、也有消暑的等。喝凉茶也并不是随意喝的,必须选择性地喝,喝得太多或不对症肯定会影响人体的机能。“广东人就懂得什么时候喝凉茶、喝什么凉茶。而外省的人不一定习惯喝凉茶,或者不一定适应凉茶中的一些成分。广东凉茶是很好的饮品,一定要保护好它。该消息估计是竞争对手的炒作。”

  据一不愿透露姓名的资深凉茶业人士透露,王老吉的配方当中还有鸡蛋花、仙草以布渣叶三种成分是非药食同源的原料。也就是说即便解决了夏枯草是否违规添加的问题,其配方当中依旧还有三种成分要面临同样的争议。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州