大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

*ST国药:拟变身地产公司

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

  *ST国药(600421)13日公告,公司拟向仰帆投资(上海)有限公司(仰帆投资)和自然人徐进非公开发行股份,购买其合计持有的上海凯迪企业(集团)有限公司(上海凯迪)100%的股权,以注入房地产资产和主营业务。本次非公开发行股票的数量预计不超过6亿股,价格为4.53元/股。

  公司表示,具体发行数量将由交易各方根据资产评估结果、发行价格协商确定,最终发行数量以中国证监会核准的为准。

  上海凯迪为房地产开发企业,在建项目和储备项目主要分布在上海市各大服务业集聚区,符合国家产业政策导向和上海城市总体规划。上海凯迪具备房地产开发一级资质,已开发完毕项目建筑面积达61.7万平方米。经初步测算,上海凯迪净资产预估值约为20-25亿元。

  同时,*ST国药拟将与房地产开发无关的盈利能力较差的医药流通类企业股权、医药制造机器设备(含存货)以及质量较低、回收难度大的应收账款和其他应收款一并出售,具体包括武汉叶开泰药业连锁有限公司100%的股权、武汉春天药业销售有限公司98%的股权、鄂州市葛店开发区4号工业区工厂的机器设备(含存货)及公司本部对外的应收账款和其他应收款转让给公司控股股东武汉新一代科技有限公司。

  仰帆投资持有新一代科技100%的股权。同时,新一代科技为本次交易资产出售的购买方,仰帆投资是本次发行股份购买资产的交易对方。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州