大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

时隔半月 德豪润达再议LED合作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 证券时报 发表评论 (0)

  近日,德豪润达(002005)的股价再次出现异常波动,强势上涨的背后是该公司董事会审议《关于增资科普电子技术(深圳)有限公司的议案》、以及子公司与广东健隆达签订LED业务相关资产购买协议。

  根据此前签署的《资产收购协议》,德豪润达子公司台山市健隆光电科技有限公司拟购买广东健隆达光电科技有限公司、恩平健隆电路板厂有限公司与LED业务相关的全部固定资产,原值1.49亿元,收购价格合计为1.07亿元。

  由此看来,德豪润达与广东健隆达的LED项目合作仍在深入进行。今年2月,德豪润达首次披露控股股东转让股权的消息,广东健隆达成为德豪润达在LED项目上的战略合作者。随后,德豪润达的股价在二级市场上演了一段波澜壮阔的,1个月的时间内上涨了1倍有余。最后,德豪润达于3月30日公告双方在增资台山健隆事项上达成一致意见。

  德豪润达认为,台山健隆通过购买广东健隆达、恩平健隆与LED业务相关的全部固定资产,向LED封装及LED显示屏业务领域的拓展,有利于降低公司的投资风险。

  同时,德豪润达子公司德豪润达国际(香港)有限公司拟对科普电子技术(深圳)有限公司进行增资,注册资本拟由600万元增资到1226万元,香港德豪润达拟以现金出资626万元,认购深圳科普626万元注册资本;增资后,香港德豪润达占深圳科普注册资本的比例为51%。深圳科普的原股东鸿邦科技(中国)有限公司放弃此次增资扩股权。

  深圳科普主要经营范围包括生产LED显示屏、网络控制系统、LED模块、LED单元板、LED条屏;从事计算机软、硬件的技术开发。截至2008年12月31日公司总资产2035.32万元,净资产1435.75万元;2008年主营业务收入1281.6万元,净利润-241.39万元。通过向深圳科普增资,香港德豪润达获得了深圳科普51%的控股权,加快了公司向LED封装及LED显示屏业务领域的拓展,有利于降低公司的投资风险。

  此外,广东健隆达还追加了股份锁定承诺,在该公司所持有的1616万股德豪润达股份中,1500万股股份将锁定,锁定期限自承诺函出具之日起至2010年3月18日止。在锁定期间,公司不会对锁定的1500万股德豪润达股票的全部或部分设置质押或其他担保。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州