大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

英镑创四个月高点 涨势难以维持

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

  曹金玲

  一些数据开始表明英国“疾风骤雨”的阶段已经结束,这让英镑昨日攀升至四个月高点,但市场人士依旧对英镑走势保持谨慎态度。

  从3月初至今,英镑兑美元已累计上涨约11%。而在整个2008年,英镑兑美元累计下跌26%,兑欧元则下挫23%。

  截至北京时间昨日21:40,英镑兑美元汇率报1.5276,当天最高触及1.5352,比上一交易日收盘上涨1.6%。英国央行上周意外宣布将资产购买规模从750 亿英镑扩大到1250 亿英镑,但在欧元强势带动下,英镑并未受到明显影响,整体仍保持升势。

  周二公布的最新数据显示,英国3月份工业产值同比下降12.4%,月环比下降0.6%,为13个月来最小降幅,且均好于此前预期的下滑12.8%和下滑0.9%。英国3月份制造业产值月降0.1%、年降12.9%,均大幅好于此前预计的月降0.8%、年降14%。此外,根据英国零售业协会(BRC)公布的数据,该国4月份零售销售反弹强劲,同比增长幅度为三年来最大。

  北欧联合银行驻哥本哈根首席外汇策略师Elisabeth Andreew表示,好于市场预期的经济数据让投资者认为最坏的时候已经过去,乐观情绪带动英镑的买盘。Andreew预计英镑将在一周内上涨至1欧元兑0.88英镑。

  法国巴黎银行驻伦敦资深外汇策略师Ian Stannard却认为,英镑涨势难以维持,主要因为英国经济的“长期结构性问题”尚未解决,“虽然经济数据会在短期内支撑英镑,但我们仍然保持谨慎,英镑兑美元难破1.54关口。”

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州