大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

黑龙江今年一季度房地产投资同比增长37.8%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 经济参考报 发表评论 (0)

   本报哈尔滨电 今年以来,黑龙江省房地产开发投资高速增长。据黑龙江省统计局统计,一季度全省完成房地产开发投资6.2亿元,比上年同期增长37.8%。其中,住宅投资3.9亿元,同比增长26.9%。商业营业用房投资1.4亿元,同比增长1.3倍。

  统计数据显示,今年一季度,黑龙江省内哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等4个城市房地产开发投资增长较快,增速在17.7%至191.7%之间。业内人士分析认为,投资高速增长的原因主要有两个:一是在国家扩大内需政策的引导下,项目开工比较早。一季度全省共有68个企业项目开工,比上年同期增加16个;二是土地购置费等费用支付较多,拉动了房地产开发投资的增长。

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州