大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

纽约时报 新加坡货轮停港口 国际贸易未现曙光

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月12日,据纽约时报刊登的文章称,新加坡港过去是全世界最繁忙的港口之一,如今却聚集了大量的大型货轮停靠在这里。世界各地也许都已经开始出现经济复苏的迹象,但这里的国际贸易却未现曙光。

  每艘货轮吨位都高达10至30万吨,有些甚至更大,但现在都空空如也,停靠在港口上就象是漂在水上,而不是以往的吃进水里。

  如此多的货轮聚集在这里这么长时间,各航线的目光也都担忧地聚集在马六甲海峡这个世界上最拥挤的水运路线上。

  周二贸易统计专家公布的数据确认,产生这一问题的根本原因在于国际贸易的非正常性大幅萎缩。

  中国表示自己4月份的出口额比去年同期直线下降了22.6%,菲律宾3月份出口额比去年同期下降了30.9%。美国也于周二宣布其3月份出口额下降了2.4%。

  美国贸易代表Ron Kirk表示,2009年3月份的贸易数据再次说明,全球经济仍面临着严峻的挑战。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州