大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

神秘人730万元拿走商标 三鹿品牌或卷土重来

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  昨日,石家庄三鹿集团破产资产系列拍卖12日继续在石家庄中级法院进行,曾于4月拍卖中撤拍的“三鹿”品牌及相关保护性商标,出乎意料地被神秘买家以730万人民币的价格买走。拍卖方昨日依旧拒绝公开所有买家身份,有消息称其为来自南方的商人。

  “有的人可能觉得出一个亿不嫌贵,有的则觉得出一块钱还嫌多”,昨日,有分析人士告诉记者,企业遭遇灭顶之灾并不意味着品牌亦遭灭顶,今后不排除“三鹿”重出江湖。

  据参与拍卖人士介绍,拍卖开始后,36号买家频频举牌,分别以1400万、205万、606万接连购入张家口塞北三鹿乳业有限公司、邢台婴泊乳业有限公司、石家庄鑫源乳品有限公司三项股权。

  最受关注的“三鹿”牌及相关保护性商标以整体打包的方式售出,成交价为730万元人民币。

  “三鹿”牌及相关保护性商标起拍价为700万元,有两名买家参与了竞拍,每次加价10万元,在进行了三次竞价后,最终被56号神秘女买家以730万元的价格竞得。现场未公开买家身份,据记者了解,这名买家当初以自然人身份在拍卖公司报名参与竞拍。拍下“三鹿”品牌的神秘买家签署完成交确认书后即匆匆离场,没有透露自己的身份。

  “三鹿”商标曾集驰名商标、免检产品、中国名牌等众多荣誉于一身,在三鹿集团鼎盛时期,曾被国内某机构评估为价值近150亿元。北京CBCT品牌营销机构总裁李志起向记者表示,“三鹿”令人感兴趣有几点原因,一是“三鹿”的高知名度,如果重新打造如此高知名度的品牌,投入1-2个亿都未必完成。二是“三鹿”还有翻身的机会,历史上不乏出问题的品牌再度卷土重来。三是在食品行业,如果“三鹿”复出,着力打造新“三鹿”,让消费者看到其改变和承诺,胜数非常大,“带动十几个亿的销售并非不可能。”

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州