大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

非法炒金坑人不浅 提醒:炒金应到正规渠道

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 重庆商报 发表评论 (0)

  本报讯据某银行人士透露,最近一些非法炒金机构又开始抬头,该人士提醒投资者:炒金一定要到国家认可的正规渠道,否则,很容易上当受骗。

  据介绍,为整顿非法炒金机构坑人害人,2008年12月中国黄金协会、上海黄金交易所和广东黄金协会专门召开了整顿炒金市场的会议,并列举出了四类非法炒金形式:

  一是为中国香港或伦敦现货黄金交易市场会员单位在境内的代理公司,此类公司要求投资者将交易资金换成美元,并且汇至境外开户从事黄金交易,交易杠杆在50~200倍之间。这类代理公司不经手客户的资金,只通过收取手续费来盈利。

  二是在境内注册的公司,但是打着中国香港、伦敦等黄金交易市场会员驻内地的分公司或办事处的旗号,招徕客户。

  三是不打境外公司的旗号,而是在境内注册黄金公司,以从事黄金现货交易的名义,公司自己制作一套交易规则,以做市商的方式为投资者提供黄金交易。

  四是将客户的单卖给别的公司,转嫁风险,并在公司与公司之间进行对冲。一旦一家亏损,就会形成多诺米效应,造成连环倒闭的局面。

  目前,银行是国内正规炒金的主要渠道,比如,工行、建行、中行、交行、华夏、深发展、兴业等银行都开展有现货黄金或纸黄金业务,其中,兴业、深发展、华夏、交行等银行还与上海黄金交易所开展有个人实物黄金交易业务,而目前在重庆可做黄金延时交易业务(AuT+D)的银行只有兴业银行(601166,)一家。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州