大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

英特尔可能遭受历史最高反垄断罚金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  近日,被欧盟指控给电脑销售上折扣以排除竞争对手的英特尔公司可能被要求停止其折扣销售,并支付超过十亿欧元(13.6亿美元)的历史最高反垄断罚金。

  欧洲委员会将在本周就英特尔阻碍自由竞争以及伤害消费者的指控进行裁决。罚金可能超过2004年由于微软在个人电脑操作系统上进行的垄断而对其处以的4.97亿欧元的罚金,为其的两倍,一位反垄断法的律师说。“对垄断的案例实施创历史纪录的罚金是极有可能的,而且其可以超过对微软的处罚。”这位律师说。

  欧洲委员会用2006年的概论来计算罚金。之所以律师预估创历史新高的罚金,是因为罚金是以产品销售额的30%乘以违反规则的年限来计算的。委员会可以提高大公司的标准以形成威慑。拒绝与调查者合作也将被考虑进去。英特尔去年在欧洲的销售额为7.1亿美元,意味着可能的罚金起始金额为2.1亿美元。而且这个金额还要乘以违反规定的年限。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州