大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

新湖系整合获有条件通过

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 信息时报 发表评论 (0)

  信息时报讯(记者 叶静)“新湖系”旗下的两家上市公司新湖创业(600840,)、新湖中宝(600208,)于昨日同时发布公告称,公司换股吸收合并浙江新湖创业(600840,)投资股份有限公司的申请获得证监会有条件审核通过。自此我国民营上市公司对“自废壳资源整合”的首次尝试已是势在必行。昨日新湖创业大涨7%,以最高价11.73元收盘,新湖中宝(600208,)也大涨5.68%。

  据新湖创业、新湖中宝设定的资产整合方案,“新湖系”的整合方式是新湖中宝吸收合并新湖创业,新湖创业全体股东的持股按1:1.85换股比例转换为新湖中宝股份,新湖中宝、新湖创业的换股价格分别为3.85元/股和7.11元/股。换股吸收合并完成后,新湖中宝新增A股股份为56255万股。

  整合完成之后,新湖中宝将作为存续企业,新湖创业的资产、负债、业务和人员全部进入新湖中宝,新湖创业将注销法人资格并办理退市手续。这表示,“新湖系”旗下上市公司将由新湖中宝、新湖创业和哈高科(600095,)等3家减少为只有新湖中宝和哈高科(600095,)两家。新湖中宝的资产总额由118.14亿元增加至136.03亿元,增加了15.14%,净资产由39.37亿元增加到47.25亿元,增加了20.02%。该方式也被业界称为“我国民营上市公司首次自废壳资源整合”。

  新湖创业、新湖中宝1季报披露,今年前3个月基金积极加仓二股,去年4季度新湖中宝还无一家基金进入前十大股东,而今年1季度就有5家基金重仓,其中华夏成长(,净值,基金吧)(,净值,基金吧)以近2200万股的持仓量位居榜首。新湖创业的前十大流通股东今年1季度也是大变脸,从无1家基金公司到前10名有9家都是基金,其中还包括投资一向稳重的社保基金。新湖中宝、新湖创业于5月7日停牌前分别报收 9.16元、16.01元。若以两股一季度均价5.92元和10.07元作基金的买入价,则今年一季度加仓新湖中宝、新湖创业的基金目前已有总共约35125.92万元的账面浮盈。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州