大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

三鹿商标卖了730万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 信息时报 发表评论 (0)

在4月7日进行的三鹿破产财产拍卖中,“三鹿”商标临时撤拍。(资料图片)

  信息时报讯 昨日上午,原石家庄三鹿集团股份有限公司的部分破产财产在河北省石家庄市中级人民法院审判庭拍卖。最受关注的“三鹿”牌及相关保护性商标以整体打包的方式售出,成交价为730万元人民币。

  “三鹿”商标曾一度撤拍

  “三鹿”牌及相关保护性商标起拍价为700万元,有两名买家参与了竞拍,每次加价10万元,在进行了三次竞价后,最终被其中一名买家以730万元的价格竞得。现场未公开买家身份,据记者了解,这名买家当初以自然人身份在拍卖公司报名参与竞拍,是来自南方的一名商人。

  “三鹿”商标曾集驰名商标、免检产品、中国名牌等众多荣誉于一身,在三鹿集团鼎盛时期,曾被国内某机构评估为价值超过100亿元。三鹿牌婴幼儿奶粉三聚氰胺事件发生后,“三鹿”品牌遭受沉重打击。

  但业内人士分析认为,“三鹿”商标仍具较大市场价值,一是当前我国商标数量非常多,为避免重复,像“三鹿”这种仅有两字的商标已属稀缺资源;二是“三鹿”市场知名度仍在。不过竞买“三鹿”商标也存在一定风险,关键还是要看品牌与资本相结合进行的具体运作效果。

  在4月7日进行的三鹿破产财产拍卖中,当时“三鹿”牌及相关保护性商标首次出现在拍卖名单中,虽然有众多买家报名参与竞拍,但由于分类一时难以明确,“三鹿”商标临时撤拍。

  大部分标的顺利售出

  据悉,昨天是三鹿破产财产二度拍卖的最后一次,大部分标的均顺利售出,流拍及撤拍标的另有安置,但具体方案尚未出台。

  12日拍卖的标的有7项,分别是原三鹿集团持有的石家庄洪生乳业有限公司51%的股权、邢台婴泊乳业有限公司51%的股权、石家庄鑫源乳品有限公司51%的股权、鹿泉红旗乳业有限公司51%的股权、张家口塞北三鹿乳业有限公司51%的股权、“三鹿”牌及相关保护性商标一批(包括申报过程中的商标)和原三鹿集团专利技术12项。

  邢台婴泊乳业有限公司51%的股权成交价为205万元,石家庄鑫源乳品有限公司51%的股权成交价为606万元,张家口塞北三鹿乳业有限公司51%的股权成交价为1470万元。“三鹿”牌及相关保护性商标以整体打包的方式售出,成交价为730万元人民币。

  石家庄洪生乳业有限公司51%的股权、鹿泉红旗乳业有限公司51%的股权流拍。原三鹿集团专利技术12项撤拍。新华

  三鹿昨日拍卖标的拍卖结果

  张家口塞北三鹿乳业有限公司51%的股权

  成交价1470万元

  “三鹿”牌及相关保护性商标一批(包括申报过程中的商标)

  成交价730万元

  原三鹿集团持有的石家庄洪生乳业有限公司51%的股权

  流拍

  邢台婴泊乳业有限公司51%的股权

  成交价205万元

  石家庄鑫源乳品有限公司51%的股权

  成交价606万元

  鹿泉红旗乳业有限公司51%的股权

  流拍

  原三鹿集团专利技术12项

  撤拍

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州