大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

投资巨子索罗斯:中国将取代美国成世界经济引擎

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 四川在线-华西都市报 发表评论 (0)

  随着更多利好经济指标出台,更多商界和官方人士对经济复苏前景表示谨慎看好。正在瑞士参加国际清算银行(BIS)会议的一些央行首脑前天表示,世界经济已经出现了改善迹象,但还需保持谨慎。

  亿万富翁投资人索罗斯周一亦表示,金融危机引发的经济下滑趋势正在缓解,他同时预言,亚洲将最早从危机中走出来,而中国更有望取代美国成为世界经济的引擎。

  过去几天,来自发达工业国和主要新兴经济体的央行首脑们齐聚瑞士巴塞尔,参加国际清算银行组织的会议,旨在讨论当前世界经济的健康状况。索罗斯同时预言,全球经济的恶化趋势正在减缓,亚洲有望最早从危机中走出来,而中国更有望取代美国成为世界经济的引擎。他表示,各国推出的大规模经济刺激举措已开始生效。

  在接受德国一家日报采访时,索罗斯表示,亚洲可能成为最早走出危机的地区,特别是中国,后者有望取代美国成为世界经济增长的“发动机”。

  索罗斯还表示,美元已经很疲弱,并称他“预计美元对欧元不会下跌很多”。他表示,美元已是弱势货币,更别提其他货币。欧元也有自己的问题。索罗斯同时呼吁,欧盟应发行国债,他认为欧盟债券会比德国国债市场“更具流动性”。他指出,德国不应再反对发行欧盟债券。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州