大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

有效突破920美元 金价将打开上行空间

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 解放网 发表评论 (0)

  经易期货 朱亦林

  COMEX-6月期金受60日均线压制,周一收低1.40美元,结算价报每盎司913.50美元,日内交投区间不到10美元,在908.80-918.40美元。周二沪金0912合约跌0.44%,收于每克200.73元。

  基本面上,美国白宫称美国2009年预算赤字预估上修890亿美元,至1.84万亿美元,扩大的赤字反映了美国税收的减少、用于失业福利和援救计划上的支出增多。另外,美国世界大型企业联合会(ConferenceBoard)表示,4月份就业趋势指数较前月下降0.7%,至89.5;4月份就业趋势指数较上年同期下降22%。虽然美国4月份就业趋势减弱,但势头已较前几个月放缓。高风险资产在经历了上周的热烈哄抬之后,面对这样的消息也表现得比较迟钝。周一市场主要因为前期投资者的获利了结,导致了全球股市向下调整。而美元在经历了连续三周的大幅下挫后,受惠于全球股市的下滑,完成了自身超跌小反弹的调整。从本周即将公布的数据来看,重大事件较小,若没有突发事件的发生,投资者乐观的情绪不会有很大改变,若有稍显利好的经济数据产生,那么本周美元的“复仇之梦”将再度终结。

  中国海关总署5月12日数据显示,2009年4月,中国出口贵金属及包贵金属首饰46349千克,出口金额约为187006000美元。中国1至4月累计出口贵金属及包贵金属首饰152287千克,同比下挫23.8%。

  技术面上,昨日黄金窄幅震荡,市场交投平淡。黄金受60日均线压制已小幅盘整4天,短期内将选择方向。如果能够有效突破上轨以及920美元一线阻力,则金价打开上行空间的可能性较大。操作上建议逢低买入,止损位880美元。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州