大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

彭博资讯 格林斯潘称美楼市已触底 市场将回升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:56 来源: 和讯网 发表评论 (0)

  和讯消息 5月12日,据彭博资讯刊登的文章称,美联储前主席格林斯潘日前表示,美国房地产市场的下跌已经触底,金融市场持续回升将“指日可待”。

  最近几个星期,住房销量下降速度开始减缓,房地产价格下跌也有所缓和。

  格林斯潘这位美联储前主席,也是首批于2007年就提出经济衰退警示信息的杰出经济学家,日前指出,房地产价格还将下降5%,但对整体经济不会造成太大影响。“如果房价下跌超出这个数,那么我们将陷入严重困境”。住房价格目前仍是经济“难以承受之重”。

  格林斯潘指出,尽管住房价格还不是很稳定,但已出现了明显的“地区性差异”,一些受打击最严重的地区已经开始出现复苏的迹象。

  格林斯潘还指出,如今美国企业融资条件已经比前段时间宽松。今年,美国企业以前所未有的速度发行债券和新股,如微软今天发行37.5亿新股,富国银行和摩根斯坦利5月8日通过债券和新股筹集了166亿美元的资金等等。“一家又一家公司在融资而且筹集到的资金比他们预期的还要多。”

  随着市场流动性的改善,“很快将看到经济的恢复”。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州