大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>财经频道

字号

省中小企业服务日东莞站21-22日举行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 18:50 来源: 广东省中小企业发展促进会 发表评论 (0)

为了更好地为东莞市中小企业提供一站式服务,营造良好的中小企业发展环境,落实温总理讲话指示,广东省中小企业局、东莞市政府、广东省信息产业厅、广东省外经贸厅联合推出 “2009广东省中小企业服务日(东莞站)”活动,活动将于5月21-22日拉开帷幕。本次活动以温总理讲话扶持中小企业4项工作内容为核心展开,通过一系列的讲座、论坛、交流展示活动,为广大东莞中小企业提供从宏观经济趋势介绍到微观管理操作指引、从政府政策指导到企业管理咨询、从企业市场开拓到企业升级转型的一站式服务解决平台。

    活动背景及意义

2008年下半年以来,国际经济形势急剧恶化,世界经济增长放缓,对于我国经济造成的负面影响明显增加,企业特别是中小企业受到的冲击越来越大,生产经营困难。针对这些问题温家宝总理在东莞调研时强调,加大对中小企业的支持力度,要重点做好以下几项工作:

    一是切实解决中小企业融资难问题。要认真落实好已出台的金融支持政策,确保中小企业贷款快于各项贷款增长。金融机构要简化中小企业贷款程序,单独安排信贷规模,重点满足符合产业和环保政策,有市场、有技术、有发展前景的企 业流动资金需求。

    二是加强对中小企业的财税支持。要进一步增加中央财政中小企业发展专项资金规模,加大对中小企业贷款担保、结构调整、节能减排、技术创新 和参与国际市场竞争等方面的财政支持。

    三是支持中小企业实行产业转型和结构优化升级。要遵循市场规律,抓住时机,按照市场需求,调整企业产品结构、市场结 构,鼓励中小企业向专、新、特、精方向发展,提高市场竞争力和抗风险能力。要扩大市场准入,鼓励、支持和引导中小企业进入金融服务、公用事业、基础设施等 领域。要推动中小企业联合、兼并,提高与大企业的配套协作能力。

    四是加强和改善对中小企业的服务。要落实好中小企业服务体系建设专项规划,重点加强信用担 保和信用服务、技术创新服务、创业培训服务、市场开拓服务、管理咨询服务,加快建立健全中小企业社会化服务体系。

    活动基本情况

    举办地点:东莞市科技馆

    举办时间:2009年5月21-22日

    活动特色:打造“展览+论坛+推介会+培训会”一站式服务平台

    活动口号:搭建交流平台 服务中小企业

    主办单位

    广东省中小企业局

    东莞市人民政府

    广东省信息产业厅

    中国国际贸易促进委员会广东省分会

    广东省教育部产学研协调领导小组办公室

    南方报业传媒集团

    承办单位

    东莞市经济贸易局

    东莞市中小企业局

    广东省中小企业发展促进会

    中国移动广东公司

    东莞市中小企业发展促进会

    策划单位

    凯诺德国际企业管理机构

    协办单位

    中国移动广东公司东莞分公司

    广东省中小企业服务中心

    广东省信用担保协会

    广东中小在线信息服务有限公司

    国家专利技术(东莞)展示交易中心

    东莞市青年企业家协会

    支持媒体

    广州日报

    南方日报

    南方都市报

    东莞日报

    网易财经

    大洋网

 

(编辑: 华英雄)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻