大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

传媒集团记者为水磨学子千里代送家书

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 09:19 来源: 发表评论 (0)

在顺德碧桂园复读的水磨学子为母亲送上最好节日礼物

  广佛都市网讯 佛山传媒集团联合报道组记者曾永雄、陈曦报道:昨日,水磨大槽头村陈廷吉、冷秀华两夫妇,手捧佛山传媒集团记者从顺德带回的家书,一字一句地念着,泪水无声滑落。

  本次佛山传媒集团联合采访报道组重返汶川水磨采访前夕,曾去顺德碧桂园,找到在此异地复读的桑坪中学水磨籍学生陈燕铃、王丽、王倩,帮她们带家书送到其父母手中。

  陈燕铃家住水磨镇大槽头村,昨日记者前往见到其父母陈廷吉、冷秀华,将信亲手交到他们手中。陈廷吉夫妇手捧着信,一字一句地念着,眼泪开始悄悄滑落。听到记者说孩子在顺德,学习和生活环境一切都好,才露出笑容,并对广东佛山的无私援助,连声称谢。

  “亲爱的爸爸妈妈:这里生活环境都很好,我会好好珍惜这来之不易的学习机会,一定不辜负你们的厚爱……”

  在母亲节到来之际,能收到这样一封信,对冷秀华而言,显得格外有意义。“这是女儿第一次给我写信,也是我收到的最好的母亲节礼物。”冷秀华看完信,小心翼翼地折好,放入上衣贴胸的口袋。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国