大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

我市55个项目可获贷款贴息

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:49 来源: 发表评论 (0)

中小企业技改可享专项资金补贴

    广佛都市网-珠江商报讯 记者廖帆报道:记者昨日从市经贸局获悉,为缓解中小企业生产经营中的融资难问题,广东省现已设立中小企业贷款贴息专项资金,用于中小企业技术改造、技术创新项目贷款贴息和一般性贷款融资贴息。我市一共可以申请55个贴息项目。
  据了解,这次贴息补助主要用于支持三类项目。第一类是中小企业技术改造项目的贷款贴息,主要用于支持自主创新能力强、有自主品牌的成长型中小企业提高自主创新能力,支持省产业转移工业园中小企业加快产业升级,支持产业集群中小企业提高产业集聚度,支持中小企业向“高、新、特、优”方向发展等。第二类是中小企业技术创新项目的贷款贴息,主要用于支持“两自”型中小企业提高技术创新能力,支持引进吸收消化再创新,支持中小企业技术创新中心、技术创新基地的建设等。第三类是一般性的中小企业贷款贴息,主要对直接获得银行贷款的企业采取贴息支持,对通过担保机构担保获得贷款的企业采取贴息支持和担保费补助。
  据悉,我市各区限报技术改造项目3项、技术创新项目2项、一般性贷款融资项目5项。市直限报技术改造项目1项、技术创新项目1项、一般性贷款融资项目3项,一共是55项。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国