大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

居民住院医保市级统筹有望7月推行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:54 来源: 发表评论 (0)

  

  广佛都市网讯 佛山日报记者王晓丹报道:记者昨日从全市劳动保障系统贯彻落实《纲要》座谈会获悉,我市居民住院医保市级统筹方案已经上报市政府待批,预计7月1日开始实行,将采取“3+2”模式推进实施。

  昨日的会议是“三不会议”,即不发放纸质会议资料、不挂会标、不安排工作餐。会议代表的发言通过电子显示屏显示,发言稿件电子版则在会后上传至全市劳动保障系统工作网络。五区劳动保障局负责人首先就各区贯彻落实《纲要》工作做了发言。

  市劳动和社会保障局局长林征表示,今年是《纲要》实施的开局之年,一季度,全市就业局势呈现出与经济同步回暖的态势。全市城镇新增就业人数3.46万人,完成省下达全年任务的57.6%;下岗失业人员实现再就业7715人,完成省下达全年任务的28.6%。社会保障体系将不断完善,7月1日拟实现居民住院医保市级统筹。目前,方案已经上报市政府待批。按照方案内容,市级统筹实行“3+2”的模式,即禅城、南海、顺德三区为一类区域,实施一个标准,高明、三水为二类区域,实施一个标准。两类区域缴费标准不同,享受待遇不同,市民可以跨区住院,通过报销比例来进行调整统筹。

  林征说,《纲要》有32处涉及劳动保障工作的重要表述,全市劳动保障系统要认真学习,深刻领会,贯彻落实,大力推进劳动保障区域合作,完善促进就业的政策体系和服务体系,构建和谐稳定劳动关系。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国