大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

佛山家电下乡明确 汽车下乡待批

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:43 来源: 南方都市报 发表评论 (0)

    本报讯 4月底,家电补贴佛山农民身份敲定,让微车市场对汽车下乡充满期待。

  3月汽车下乡政策补贴细则出台,但佛山还没有任何消息,“什么车型才能获补贴”、“到底能补贴多少钱”、“如何领取补贴费用”都不明了,关键的是佛山准农民身份尚未确定。

  4月22日,佛山市家电下乡补贴获得通过,主要以居民户口簿上“户别”页面是否登记有“××村委会”,或户口簿“户别”页面住址栏是否有“××村”来甄别。桂澜宝迪店负责人赵总称,这让微车市场看到了希望。

  桂澜宝迪店负责人赵总透露,佛山164万农民“农转非”后身份变成居民,按汽车下乡“农村户口”严格的身份规定,佛山目前是广东省唯一一个农村地区居民不能享受汽车补贴的地级市,佛山已制订方案提交省经贸委“待批”。

  据称,海马福仕达是海马商务汽车刚刚推出不久的第一款微客车型,价格尚未公布,但全面接受预定。福仕达上市刚好遇上“汽车下乡”政策实施,微车销售迅速升温。虽然佛山有164万人属于农民身份,但并不表示其有164万消费空间,可哪怕今年能分到其中的百分之一,其市场前景仍值得期待。

  据了解,上汽通用五菱将推行“航班服务”,会经常为农民提供定时定点的检测维修服务;长安汽车表示,只要佛山汽车下乡结果出来,长安会再“自掏腰包”让农村用户购买长安微车享受双重补贴。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国